支部活动

首页  >  新闻动态  >  支部活动  >  正文

党政办公室党支部举行支部委员会换届选举

来源:新闻中心  作者:     日期:2020-12-15 09:51:21   点击数:  

按照《中国共产党支部工作条例(试行)》和《中共西南交通大学委员会教职工党支部工作规定》以及机关党委的批复,2020年12月10日下午4:30,党政办公室党支部在犀浦校区综合楼611会议室召开全体党员大会,进行党支部委员会换届选举。会议由党支部书记靳能法同志主持。

会议实到党员人数超过了应到党员人数的五分之四,会议有效。

首先,支部书记靳能法同志代表支部委员会向全体党员同志报告了三年来支部的主要工作以及支部在抓好学习强理论、建设支部固堡垒、当好表率强先锋等方面做出的成绩,以及支部今后工作重点。

三年来,支部全体党员同志不畏艰难,发扬不怕苦不怕累,敢啃硬骨头的精神,白加黑,五加二,努力工作,无私奉献,充分发挥了支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

三年来,党支部获得学校“创先争优”先进党支部、“两学一做”先进党支部,2项主题党日活动荣获“十佳”主题党日活动称号,有1名同志获四川省教育工委优秀党务工作者称号,1名同志荣获学校“十佳优秀党员”称号,2名同志获评校级优秀党务工作者称号,2名同志荣获先进共产党员称号;1名同志获评宣传思想工作先进个人;2名同志分别获教育部、四川省教育系统信息工作先进个人,学校获四川省“宪法法律进高校”活动十大典型案例、十大典范高校之一,党政办公室荣获“西南交通大学宣传思想工作先进集体”、“双一流”建言献策一等奖;向机关党委申报的案例全部荣获优秀案例,有多名同志发表学术论文共计数十篇。

关于下一步工作,支部要在进一步抓好理论学习提水平、增强支部的凝聚力和战斗力、增强党员的初心教育和使命担当、增强支委工作的系统性和引领性等方面下功夫,带领全体办公室全体同志为学校“双一流”建设、实现交大奋斗目标、复兴交大贡献力量,做出新的成绩。

会议一致通过了选举办法和监票、计票工作人员名单。通过无记名投票,选举产生了党政办支部新一届委员会,选举靳能法、贾兆帅、杨仲明、蒋罗林、史维生五位同志为新一届党政办支部委员会委员。经过新一届支部委员会第一次会议讨论表决,靳能法同志为支部书记、贾兆帅同志为支部副书记兼纪检委员、杨仲明同志为组织委员、蒋罗林同志为宣传委员、史维生同志为青年委员。会议要求按程序上报机关党委批复。

会上,靳能法同志还针对近期学校疫情防控形势对办公室全体党员同志提出要求,要求大家高度重视、以身作则、站岗一线,要充分展示党员先锋模范作用的风貌,严格执行学校疫情防控相关要求,切实做好学校的疫情防控工作,为保障校园的平安、稳定、有序做出贡献。