党政办公室党支部专题学习习近平总书记讲话精神并传达学校2020年中层干部大会精神

来源:新闻中心  作者:     日期:2020-09-29 15:56:51   点击数:

2020年9月24日下午4:00,党政办公室党支部在综合楼611会议室,专题学习习近平总书记重要讲话精神和学校2020年中层干部大会精神。会议由支部书记靳能法主持。

靳能法对本学期的支部学习提出要求,不仅要将学习坚持好,更要提升学习的质量和效果,政治学习与业务学习双线融合。

张哲同志带领全体党员同志学习了习近平总书记在第三十六个教师节给全国广大教师和教育工作者的寄语。习近平总书记指出,在突如其来的新冠肺炎疫情面前,全国广大教师迎难而上,奋战在抗击疫情和“停课不停学、不停教”两条战线上,支撑起了世界上最大规模的在线教育,为抗击疫情作出了重要贡献。希望广大教师能不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,积极探索新时代教育教学方法,不断提升教书育人本领,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。

干璐同志领学习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话精神。面对百年来全球发生的最严重的突发公共卫生事件,党中央统揽全局、果断决策,中国人民风雨同舟、众志成城,广大医务人员白衣为甲、逆行出征,中国人民和中华民族铸就了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。我们坚持深化改革开放,牢牢把握扩大内需这个战略基点,经济发展稳定转好,生产生活秩序稳步恢复。中国也与世界携手合作、共克时艰,为全球抗疫贡献了智慧和力量。抗疫斗争伟大实践再次证明,中国共产党无比坚强的领导力是中国人民最可靠的主心骨,中国人民不屈不挠的意志力是战胜一切艰难险阻的力量源泉,中国特色社会主义制度的显著优势是抵御风险挑战、提高国家治理效能的根本保证。

陈晨同志传达学习了王顺洪书记在学校2020年秋季中层干部大会上的讲话和杨丹校长的工作部署主要内容。王顺洪书记特别强调要加强党对学校工作的全面领导,以一流的党建和思想政治工作带动全校各项工作实现一流,号召全校上下务必要抢抓机遇、乘势而上,锐意进取、奋发有为,加强协同、凝聚合力,埋头苦干、狠抓落实,坚定信心、勇往直前,推动学校的“双一流”建设加快发展、特色发展、高质量发展,以实际行动迎接中国共产党成立100周年。

靳能法带领全体党员同志进行了学习心得交流。支部同志纷纷表示,要有高度的自觉,在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,要不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,在新时代新征程上扛责任勇担当,工作上就是一个字“干”,为学校“双一流”建设贡献自己的力量。