办公室动态

首页  >  新闻动态  >  办公室动态  >  正文

学校办公室系统岗位能力提升系列培训正式启动

来源:新闻中心  作者:     日期:2020-11-14 08:23:00   点击数:

11月12日上午,学校办公室系统岗位能力提升系列培训在犀浦校区综合楼269会议室正式启动。学校二级教学科研单位OA秘书参加首场培训,党政办公室副主任贾兆帅受主任靳能法委托,主持首场培训。

会上,党政办公室工作人员围绕日常工作及常见问题,就请示报告、纪要简报撰写,OA系统公文处理,教育信息工作等作了详细讲解。各二级教学科研单位OA秘书针对工作中遇到的具体问题开展了交流研讨。

贾兆帅主持培训时强调,一是要充分认识办公室工作的极端重要性。办公室牵动全局,是推进学校事业发展的关键环节,全体工作人员要有高度的责任感、使命感,切实发挥好“枢纽、参谋、助手、窗口”作用,确保学校高效平稳运转,为学校取得新的突破加油助力。二是衷心感谢办公室工作人员的付出。办公室无小事,每一项工作都离不开大家的辛勤付出和大力支持。同时也希望各单位能够与党政办一道,拧成一股绳,汇成一股劲,共同为学校的改革建设发展贡献力量。

贾兆帅表示,学校组织开展办公室系统岗位能力提升系列培训,就是要进一步提升办公室人员办文、办会、办事的专业能力,密切各单位之间的联系,建立办公室系统的沟通机制。此次培训仅仅是个开始,学校后期还将开展面向党群、业务部门办公室的培训,也将根据各单位的共性需求,开展更多富有针对性的专题培训,持续提高学校办公室系统的规范化、科学化和精细化水平。